“六一”节快到了,一般的“六一”我们都在学校过,但这次“六一”我想在家里“当家”!这个“当家”不是妈妈爸爸不在家,我替代妈妈看家。而是在家做饭,做家务,让妈妈爸爸休息。
这一天,我像妈妈一样早早起床,煮粥。先用盘子装一些米,然后再洗米。再放入锅中煮,煮过了一会儿煮好了,我端到客厅的桌子上,就去买菜了。到了市场,我想应该买些能补身体的食物,于是我就买了西红柿,蛋,青菜。
到了家,我就开始做了起来。过了一会儿,我终于做好了,应该叫爸爸妈妈过来吃饭了。爸爸妈妈吃着我做的菜不知道有多开心了,看着爸爸妈妈开心,我心里也高兴极了。
下午,我也像妈妈一样开始做家务。做了好长时间才把家里收拾完。
忙了一天,我真累,但是能为爸爸妈妈服务,我真的很开心。