“我们一个像夏天,一个像秋天,却总能把冬天变成了春天”
——题记
有一种感情不同于亲情,区别于爱情,却总能在你内心干涸的时候,以最甘醇的泉水滋润你的心扉。这就是友情。自古至今,最少不了的诗词古语一定是赞颂友情的。孔夫子有云:有朋自远方来,不亦乐乎。谪仙也有诗曰:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。伯牙子期,高山流水,那种感情更是深厚不知几何。没有人不希望拥有一份坚定不移的友情。它让我们感到暖,暖到冰冷的心融化后,整个世界都春暖花开。
从前的我们,买一根冰棍儿,你一半,我一半,这就是友情;后来,你放学,我在校门口一眼就能瞥到你,这就是友情。现在,什么是友情呢?以后我孩子的干妈,这就是友情。
岁月如梭,光阴如驹;人来人往,人去人留。变化的人,变化的事,都太快……你永远想不到下一秒这个世界会呈现出什么样的姿态,你无法想象世界末日如果真的来临了,你内心的崩溃比那决堤的江河更彻底。可是,这个时候,会有一只手轻轻递到你手边,会有清脆的话语在你耳边想起:别怕,我们一起。无论是幸福快乐,还是辛酸苦楚,无论是年轻貌美,还是衰老死亡,别怕,我们一起。整个世界都静止在这一刻,得友如此,人生还惧何憾事?清风微抚,白了无数少年人的墨发,喧喧闹闹中,他们体验了生活的琐碎,领悟人生真谛,携一两知已,在百年老树下,品茶下棋,静静等待着最后的归宿,比比看到底哪个老家伙才是人生的赢家,“哈哈,还是我厉害吧,都走我前头了,下面有什么好的,赶那么快,也不一定投个好胎啊……呜呜呜……”有一把伞撑了很久,雨停了还不肯收;有一束花闻了很久,枯萎了也不肯丢;有一种感情即使青丝白发,也深深地烙印在心底。
这就是友情。