曾有一堂令我久久难忘的课,那是一堂语文课,课文的题目我还清楚的记得,是《老山羊当医生》。
“叮咚、叮咚”上课铃响了,教室里立刻鸦雀无声,随着高跟鞋踏地的响声,老师走了进来,一堂我喜欢的课就这样开始了。老师和蔼地说:“今天我们继续上第十课《老山羊当医生》。但是我们今天要换一种与以往不一样的方式来学习这篇课文。”听了老师的话,大家都用充满好奇的眼神看着老师。紧接着老师问:“大家知道什么是课本剧吗?”同学们七嘴八舌地议论开了,班长说:“课本剧就是大家把课文分角色演一演。”老师说:“对,就是这样,下面我们就来演一演吧!”
表演开始了,老师是旁白,闫谨演老山羊,李帅演小熊,张燕演小猪,我演小狗。老师绘声绘色地把旁白读完了。接下来“老山羊”上场了,她学着老人的表情和腔调问:“小熊小熊,怎么了?”扮演小熊的李帅捂着嘴假装哭着说:“牙疼!”说着还时不时的“哎呦”两声,演的可逼真了!小熊刚说完,老山羊又学着沙哑的声音说:“小猪小猪怎么啦?”演小猪的张燕慢悠悠地说:“太胖!”好像说一个字就要喘一口气似的,学得像极了。接着扮演小狗的我迫不及待地上场了,我学着小狗伤心的样子,嘟着嘴说:“没人跟我玩。”说完我还用手揉了揉眼睛,假装哭了起来。老山羊看到我伤心的样子和蔼可亲地说:“哦,拿出你的新玩具去找小伙伴。”我使劲地点了点头走下了场……不知不觉一堂课就这样过去了,我们表演的很成功,不仅得到了老师的表扬,还得到了同学们热烈的掌声。
这就是我最喜欢的一堂课。虽然这篇课文并不经典,但是它给我留下了深刻的印象,因为我们不仅通过表演理解了课文,而且还在欢乐中学到了书本中无法体会到的东西。我真希望所有的课都可以这样!