今天,我们班上了一堂有趣的课,非常“特殊”的一堂课,这节课的过程就像与老师一起做游戏一样。
老师 与我们一起展开了一个小小的活动热身,把我们的脑筋转了转,思维变灵活了。我心想;这也太容易了吧!
正式的活动开始了,我们心里都很激动。一开始老师拿来了一个盒子,老师让我们猜,这个礼物是什么,我立刻想 这会是什么呢!是很大的东西 , 还是一件很小的呢!大家开始你一言我一语的争论起来,有的说是精致的小本子,有的说是糖果,有的说是松脆的饼干,还有的说……大家各置一词,争得不可开交。这时老师打开了盒子,拿出来与众不同的两瓶水,我们既失望又吃惊,失望是为什么不是好吃的吃惊的是 老师到底要干什么呀!这时我们的好奇心又沸腾起来,我想;有什么与众不同呢!颜色?味道?分量?不知道其他同学找到与众不同的答案没有。老师开始说话了,他叫了两位同学上去品尝品尝然后做做表情。
第一瓶水是马兴童上去品尝的,他先小小的添了一口,非常的警惕,然后又喝了一大口,笑了笑,舔舔嘴唇。老师让我们猜是什么水,有人说是糖水,有人说是蜂蜜,有人说是醋,也有人说是酱油……各抒己见,不分上下,各有各的精彩,老师让马兴童说了结果,是糖水猜对了的同学都非常振奋。
第二瓶水老师请了我们班的表演大王——周定宇上台表演, 他开始以为好喝就喝了一大口,结果刚一喝进去就要吐了一样,憋了憋嘴,摇了摇脑袋,大家又开始争论起来,有的说是白开水,有的说是白醋,有的说是苦水……你一言我一语争得不可开交。老师又叫了两位同学上去品尝 他们上去都是用嘴抿了很小的一口,憋憋嘴,最好三个同学异口同声的告诉了我们是白醋。
不知不觉一节课很快就要过去了,最后我们和老师交流了我们的感受,让我们上了一节既开心有趣也收获重多的课。