樱桃沟的春天读后感
笑猫日记之樱桃沟的春天今天我终于把杨红樱写的笑猫日记之樱桃沟的春天给看完了,之后让我受益匪浅。在笑猫的带领下我慢慢走进了山里的世界。和它们一起分享快乐,一起承担痛苦,和他们一起喜怒哀乐。
在笑猫的日记中刻画了许多性格鲜明的人物,比如:勤劳的马小跳爷爷;慈眉善目的马小跳奶奶;有着崇高梦想的猪——黑旋风;温柔美丽的的郑美丽,还有忠心耿耿,无怨无悔的母白鹅,等等。这么多性格不一的人物中你更喜欢哪一个呢?要我说我呢,还是最喜欢黑旋风了,它为了自己的梦想——飞,一次次跌倒,一次次失败,但它没有气馁,最后经过小非洲他们的帮助下终于实现了自己的梦想,在村子的天空中飞来飞去。我想,那时黑旋风实现自己梦想的时候一定很自豪吧,多令人羡慕呀。看看我自己,为什么我没实现自己的愿望呢?一定是因为我自己太怕困难了,自己不能踢开梦想之路的小石头,而气馁,灰心,这样怎么能让梦想实现呢?一只平平凡凡的猪都能解决的事,我怎么可能不行呢,难道我还不如一只猪吗?
看了这本书后我终于找到不能实现自己愿望的罪魁祸首——胆怯。我下定决心一定要昂起头来克服梦想之路的困难,慢慢走向成功。
最后我真诚的提醒大家一定要勇敢的克服困难这样你才能获得成功!