樱桃沟的春天读后感
暑假里,我读了《樱桃沟的春天》这本书。
这本书主要讲了清明刚过,笑猫和虎皮猫 带着小猫们离开了翠湖公园,来到了望龙山下一片一望无垠的樱桃沟,到了马小跳的爷爷奶奶家,发生了好多有趣的事情。书中有许多人物让我印象深刻。马小跳的爷爷是一个勤劳的庄稼汉;马小跳的奶奶慈眉善目;黑旋风是一头跑得像风一样快的猪;鹩哥是一个会模仿各种声音的鸟;当然还有阿黑,他整日沉浸在对隔壁母白猫的思念之中,老鼠和他擦肩而过,他也视而不见……
我印象最深的是的是“横渡望龙江”这篇。这篇讲了虎皮猫一家来到了望龙江,可是江流喘急,水声轰鸣很难过去。他们决定坐在万年龟的背上过江,他们一家五口紧紧地抱在一团。万年龟已经游到了江中心,这里水里更急,一泻千里。坚持就是胜利。万年龟终于驮着他们渡过了望龙江。他们这种坚持不懈,勇往直前的精神值得我们学习。
有一次,我弹古筝,有一个地方弹不熟就不想学了。可是我一读到这篇就坚持不懈继续往下学。
我们在人生的道路上难免会遇到一些困难、挫折。我们要坚持不懈克服困难,不能半途而废。如果半途而废,来“迎接”你的就是失败。
这真是一本好书。