樱桃沟的春天读后感
“哇!笑猫日记!谢谢妈妈!”我高兴地叫到,说着,我抢走妈妈手中的书,捧回小房间里看。
这就是来自杨红樱阿姨的笑猫日记系列——《樱桃沟的春天》。
《樱桃沟的春天》讲的是这样几个故事:在清明节的那天,猫咪一家为小可怜(最小的猫宝宝,已死)扫过幕后,来到了樱桃沟——马小跳爷爷奶奶的家,在马小跳爷爷奶奶的家里它们认识了黑旋风、鹩哥、阿黄、母白鹅、阿黑和有孩子味儿的小非洲与郑美丽老师,就这样一个又一个故事开始了。
而我,最喜欢其中的一个故事——樱桃沟保卫战。樱桃沟之所以叫樱桃沟,是因为它有上等樱桃——大红大紫,大红大紫人喜欢而怪鸟也喜欢。在樱桃还没有成熟的季节里,怪鸟成群地来樱桃沟,偷吃樱桃,鹩哥绘声绘色地学战斗机地声音,怪鸟开始时大惊失色,后来发现是在虚张声势而已,又来吃樱桃。这时黑旋风以迅雷不及掩耳之势,来了个立定弹跳,在空中旋转了3个360度,樱桃沟内狂风大作,尖嘴怪鸟落荒而逃。
阅读杨红樱阿姨的书,就像在喝一碗心灵鸡汤,滋润着我们的心灵,在书中那一个个生动的人物,美丽的词语,让人久久地沉醉在其中。