樱桃沟的春天读后感
在这个漫长的暑假,我读了《樱桃沟的春天》这本书。
清明刚过,笑猫和虎皮猫带着三只小猫们,离开了翠湖公园里的秘密山洞,来到了望龙山下那风景秀丽、一望无际的樱桃沟,后来去了马小跳的爷爷奶奶家,它们认识了所有的成员:马小跳的爷爷是一个勤劳的人,马小跳的奶奶是一个慈眉善目的人,。他们在马小跳爷爷家认识了许许多多的动物。黑旋风是一头很酷的黑猪,跑起来像旋风一样快;他很神秘,每天早出晚归,谁也不知道他在忙些什么;他有理想,会溜冰还会飞翔。鹩哥是一只鸟,他只要听过这个声音,就会模仿的很像,阿黄是一只爱管闲事的黄狗,她总是葱早忙到晚,忙的都不是正事。母白鹅是一只看门鹅,她每天都在院子门口来回巡逻,忠心耿耿,无怨无悔,干着本应该由阿黄干的事情。阿黑是一只痴情的黑猫,整日沉浸在对隔壁母白猫思念中,即使老鼠和他擦肩而过,他也会视而不见。
我的感受:我以后一定要像笑猫和虎皮猫的那三只小猫们学习,因为他们观察力非常强。