那天,妈妈帮我买了一本《窗边的小豆豆》,其实我一点也不喜欢,因为我没有阅读的习惯,所以就。
我看妈妈每一天都很认真的在看那本书,礼拜六那天,妈妈说这本书我看好了,很好看,你也好好看看吧!还说里面的小豆豆,每一天都
着和我们不一样的生活,于是我就带着好奇的心里,走进了《窗边的小豆豆》……
这一次,我认认真真地读了两遍,真的很好看,这是一本日本著名作家黑柳彻子,我也很羡慕里面的小豆豆,她过的生活是那样多姿多彩,她一开始就被人家教师劝其退学,小豆豆的妈妈,怕她有心里障碍,就没有告诉她,就另外给她找了一所学校,故事就这样开始了。
她们的那个校长,表面上看起来就和别人一样,但我认为他那颗心是别人永远都没有的,那校长静静的听着小豆豆讲了三个小时,却没有走,没有打瞌睡,没有做别的事情,就连小豆豆自己都对这个校长惊讶。我更是对这个校长有了许多敬佩之情。
我想我们的家长应当学习,那校长那种无论对谁都是有礼貌的,不要因为我们是小孩,我们说的话就没有什么能够听的,我们小孩和你们大人一样的,都是人呀,我们小孩也有自己想说的话,而你们大人永远都不会认真听我们小孩说的话。
这就是我的读后感,真的我感觉我此刻也是个小大人了,我请我的爸爸妈妈,有时候,也需要认认真真地听我的诉述,听听我的那些要求,听听我的内心世界所说的话,人家的那校长能做到,您们为什么不能做到呢?在今日的社会,是人人平等的社会呀。