这一本书讲了一群树精灵住在森林里,一场大雪后,它们堆了一个非常高大的雪人,其中一个树精灵和他成为了好朋友,几个晚上的聊天后,树精灵送给它一个礼物,还说自己想看大海。最后,雪人融化了,自己成为了海,满足了树精灵。
这本书的作者是魏晓曦。其实,爱就像一朵花,虽然它枯死了,但是它的根还在,被留在这里。里面的雪人给我很大的启示,它完全可以生活下去,但树精灵却很想看海,所以就融化了自己,虽然雪人融化了,但爱还永远流淌在那片海里。这个让我想起现实中的爱,老师对我们辛辛苦苦的讲课,为我们传授知识,是老师对我们的爱。而我们需要努力学习,掌握知识,来报答父母和老师的爱。