读完安徒生的童话,我知道这篇文章讲述了丑小鸭因为“丑”而被拒绝四处游荡的故事,最终因为它的坚持奋斗而变成了白天鹅。
是的!没有乐观的态度,不懈的努力:没有理想,追求自己糟糕的条件,但不敢面对,那么你怎么能成为白天鹅呢?有些人可能会说丑小鸭太傻了,哪里不一样是天鹅?然而,谁曾经像丑小鸭一样追求,避免鸡鸭认为它是怪物,走向正确的生活道路,最终成功地主宰了自己的命运,我什么都懒。
以家庭作业为例。我从不乐观地面对它。即使无聊到一粒灰尘可以玩一天,也不会碰眼前的作业混日子。今天,我说:“还早,明天!”明天,我说我会临时抱佛脚,直到我烧眉毛。我会立即完成任务。
读完《丑小鸭》这本书,我想到丑小鸭这么大的困难,坚强地活了下来,但我甚至没有认真完成作业。突然,我的脸变红了,我感到羞愧。当然,我和丑小鸭一样理想。我的理想是成为一名幼儿园老师,从进入初中的第一天起,我决定为我的理想奋斗,我努力学习普通话,经常主动照顾邻居的孩子,因为我喜欢孩子喜欢他们的天真,可爱,喜欢他们问困惑的问题,喜欢他们整天跟着你跑到极端可爱。告诉你哦,我的耐心可以锻炼出来,因为有时孩子淘气会非常耐心地教育他们,告诉他们简单的事实,教他们如何与其他孩子和谐相处:如果你犯了错误,一定要说“对不起”。当然,我知道我还做得不够,我会像丑小鸭一样,为自己的理想尽力,我相信我的未来会因为幼儿园老师而精彩!
生活本身就是一个童话故事,我们都是童话故事的主角,所以我们必须坚强,坚持,用自己的理想和追求成为自己的主人,让生活因为自己的努力而美好!