在暑假期间,我看完了《重返狼群第二季》这本书的作者是李微漪,女,汉族,四川人,画家,作家。
这本书讲了,李微漪把从蒙古包跟牧民要的小狼格林养大后放回草原如今来寻找格林。
他们在狼山附近的小屋里住着在寻找格林期间他们在狼山背后惊喜的发现了一窝小狼,他们在无聊时便会上狼山去看看它们。
他们还给四只小狼取了名字老大叫双截棍老二福仔老三叫飞毛腿老四叫小不点,后来他们为了观察小狼和寻找格林把自己在成都的房子给卖了拿着房子钱和稿费拿去买专业的摄影装备和新的越野车。
结果因为一场洪水摄影器材都没有了,他们只好从小屋那里捡剩余的零件自己做摄影器材,继续观察,后来双截棍福仔死了只剩下飞毛腿和小不点了,最后他们找到了格林。
我把这本书推荐给大家。