读完《名人传》这一本书,我感到名人的精神是可以震撼人们的心灵的。这本书里的英雄不是什么英雄豪杰也不是千秋大业的伟人,这里面的英雄他们都不怕困难与困难作斗争。
《名人传》讲了3个伟人:贝多芬,米开朗琪罗和列夫托尔斯泰。在这3个人中他们都各自创建了自己的辉煌,让后人永世难忘。在这3个英雄他们都有一样的品质那就是他们身上那种肯吃苦,不放弃的精神。但在这3个英雄中我最喜欢贝多芬,他出身贫寒,很小就辍学。他的一生坎坷不平,他勇敢的与命运作斗争。他孤独的活着,他唯一辜负了自己,他的内心深受打击,可他还是坚强的活着。他最后战胜痛苦,战胜命运,战胜疾病,战胜挫折,爬上生命的巅峰,他的精神震撼了全世界。
贝多芬让我知道他身上珍贵的品质让我体会到他身上坚忍不拔的精神品质,也深得我学习。