临放暑假的时候,班主任老师推荐我们每人在暑假期间读五本好书。其中就有德国幻想文学作家米切尔·恩德的经典绘本—《犟龟》。
带着疑问我走进了小乌龟陶陶的童话世界。故事讲的是森林里住着一只无忧无虑的小乌龟陶陶,她每天过着悠闲自在的日子。一天她听到一个喜讯:动物王国的首领狮王28世要举行婚礼啦!邀请全体小动物去参加他的婚礼,乌龟陶陶也高高兴兴的前去祝贺。
一路上她遇到了许多困难,要穿过一片荆棘丛生的树林、沼泽,比起这些困难,更让人心灰意冷的是许多小动物跑来“好心”的劝她,有的说她走错了方向,有的觉得她走的太慢,不可能到达,有的说狮王的婚礼取消了,目的只有一个就是劝她放弃。
陶陶并没有听信他们的劝阻,她坚信自己一步一步总能总能走到头。最后陶陶赶到了狮子洞,尽管没有赶上狮王28世的婚礼,但幸运的是意外的赶上了狮王29世的婚礼!
读了这个故事,我从陶陶身上学到了一种精神,一种不畏艰难,坚韧不拔,不达目的不罢休的精神。以后我也要向陶陶学习,刻苦努力学习,相信不久的将来我一定能够取得可喜的成绩。