读书,是放眼世界的一扇窗;阅读是通往心灵的一条径。读一本好书,就如同和一位品德高尚的人在谈话。多阅读好书,就会让你的心灵得到洗涤,精神得到升华。通过阅读,我们能看到不同的世界,领略不同的风景,提升了生命的无限可能性。
读万卷书,行万里路。既然现在的生活压力、生活成本也许会导致我们不能轻易实现行万里路。那我们就利用有限时间来读万卷书。现在从上到下都在重视阅读。今年我市全民阅读活动的开展更是大大激发了全民的阅读热情:阅读新时代,书香石家庄。许多学校已将阅读做为一项作业一开展。刚上一年级的儿子,暑假作业中就有每天阅读至少半小时。阅读可以提升小朋友们的识字量,更能提升阅读能力与写作能力。利用书中的正面的故事形象去引导,可以树立孩子们正确的人生观价值观。成年人阅读可以使人们放下手中的电子产品,远离城市的喧嚣。为自己寻找一个恬静舒适的精神世界,在这个安静的世界里,提升自己的正能量。阅读更是能丰富自己的知识,开拓眼界。经常沉浸在书的海洋里,领略不同人物的伟大精神世界,我们会受到感染。性情就会变得平和,看事情的眼光就会变得宽容、平和。看待问题时也会多一些正面的思考,思想正面了,就会更容易收获到幸福快乐。
阅读影响着我们的生活。阅读让我们享受生活,获得快乐。让我们畅游在知识的海洋,传递着正能量吧!