通过和妈妈谈论钱,可可和乐乐从妈妈那里学到了很多与金钱相关的有趣的知识。从钱的发展历史,到不同国家之间钱的汇率,再到钱的制造过程和银行的运行方式,通过了解这些知识,两个小朋友对钱在生活中所起的作用更有兴趣了。
事实上,这些知识仅是财富教育的启蒙,有更多与经济学和金融学相关的知识与我们的生活息息相关。但是很多人却对这些有用的知识视而不见。是什么决定了玩具汽车的价格?为什么有的旧物品比新的还贵?如果能理解这些,就能从小树立对金钱的正确观念,为一生的财富积累打下基础。
我们需要学习金钱的小知识,正如可乐姐姐所说:“从小培养孩子的财商,是一件佷有价值的事情,值得每一位大朋友为之努力哦!”所以听听关于钱的经历和故事也是很有用的!
这个观念值得我们学习,也是我们学习的好榜样!