2024年关于暑假读一本好书的读后感
今年放暑假时,老师让我们读一本好书。其中就有《夏洛的网》、《笨狼的故事》等。于是我知道了笨狼,并且喜欢上了他。他是那么的可爱、善良、执着、又有点马虎的一只小笨狼。看看笨狼有多可爱吧!我们的笨狼和同学们来到大操场,在跑道上排好队伍。老师要大家赛跑——谁跑的最快,谁就是体育最好的学生。“预备——跑”老师的口令刚刚发出,笨狼就像离弦的箭一样往前奔跑。可是,他在跑道的拐弯处忘记了拐弯,因此,笨狼就直直地穿过大操场,越过田野。跑回大森林去了。看到这里你是不是也和我一样,为笨狼的可爱而感到好笑,其实谁没有幼稚的时候,大家想想我们小时候也有过和笨狼相似的经历,比如玩捉迷藏的时候,躲好了就喊:“好了。”哈哈,一喊我们就暴露自己了。
小时候像这样可笑的事情多了,但那时候我们和笨狼一样根本没意识到可笑,是啊,其实那不是可笑,那是一份宝贵的童真,童趣啊。再来说说笨狼的善良。“煮雪糕”的故事讲的是,有一天堆完雪人,笨狼叫他的好朋友到他家里吃雪糕,他怕冬天太冷,小朋友吃了肚子疼就把雪糕煮熟,给他们喝,小朋友喝完了,还不见笨狼把雪糕拿出来,于是淘气猴说:“你怎么还不把雪糕拿出来给我们吃。”笨狼说:“你们不是吃了吗?”笨狼又说:“天气这么冷,我怕大家吃凉东西肚子痛,就把大雪糕煮熟了。”“哎呀,雪糕怎么能煮呢?”大家一起叫起来。这个故事表面是觉得笨狼笨笨的,其实从中看出笨狼是多么善良啊,不仅请小朋友吃雪糕,还关心他们的身体,多么可贵的品质。
我觉得笨狼并不笨,它是我永远的朋友!