母爱是无私的,父爱更是伟大的。
夜幕降临了,一片漆黑的夜空中只有几颗眨着眼睛的星星点缀着。这时,我坐在窗前,正在阅读着《地震中的父与子》这篇文章。这篇课文生动的描绘了美国洛杉矶发生大地震令人感动的故事。在混乱中,一位父亲安顿好自己的妻子后,就冲向他7岁儿子的学校里。那个昔日充满欢声笑语的教室楼已经变成了破烂不堪的废墟。可父亲抱着一个坚定的信念:儿子在等着我。他不顾别人的劝阻,历尽艰辛,最后经过38小时后终于在废墟中救出儿子。
从这篇课文就可以体现出父母对儿女们的爱有多深。
我含着热泪,读到:他顿时感到眼前一片漆黑,大喊:“阿曼达,我的儿子!”跪在地上大哭一阵后,他猛地想起自己常对儿子说的一句话:“无论发生了什么,我总会和你在一起!”他坚定地站起身,向那片废墟走去。当我读到这里的时候,脑海里仿佛就看见了当时地震后,父亲来到了儿子的学校,看到学校已经变成了一片废墟。他感到可能失去了儿子,所以叫着儿子的名字,哭了起来。忽然,他想起常对儿子说的一句话,是他有坚定了自己的信念。“不!爸爸。先让我的同学出去吧!我知道你跟我在一起,我不怕。不论发生什么事,我知道你总会跟我在一起。”是呀!这对父与子都是怀着同一个信念,才可以活到现在呀1
我的父亲虽然没有文章中的父亲伟大,可他在我的心目中的地位是神圣的,是他在我的成长过程中给予我勇气。
记得那是在我6岁的时候,父亲带我去儿童公园玩,那里友谊太极美观有巨型的“海盗船”,我和爸爸走了过去,可却望而生畏了。爸爸说:“我们去试试看吧!”于是,就硬拉我上了船。我一去,心里就七上八下,忐忑不安。我看着旁边那些人,呀!真厉害!他们害怕得连头发都竖起来了。我闭着眼睛,不敢向下望。爸爸说:“快抓紧!”船开始起动了。爸爸见我害怕成这样,便说:“我的女儿真是胆小如鼠啊!”我不服气,睁开眼睛往下看,其实也没那么害怕。爸爸这才高兴了,“这就对了嘛,我们玩也要付出代价啊!”我点了点头。从此以后,我的胆子变大了,这也是爸爸给的。
“可怜天下父母心。”没错,父母的恩情,做儿女的是永远都报答不了!