书是我的最爱,我看过的书犹如满天的,一颗一颗地闪烁在我的眼前;书是我的知己,我看过的书像一股潺潺的溪流,叮咚,叮咚地流进我的心田。
《白杨》这一篇不起眼的文章,让我由感而发,让我想起了在浑黄一体的戈壁滩上,那一棵棵白杨用它们顽强的毅力去适应那里的生活。白杨,它是一种令人钦佩的,它原本生活在那充满活力,充满快乐的绿色家园。可惜,它没有选择的余地,被迫离开自己的家,自己的,默默无闻地为富绕的祖国作奉献,为西部的人民作奉献。然而,许多人忽略白杨的存在,处处损坏它,让它留下一条条伤痕,使它痛苦不堪。
白杨树,它也代表着扎根边疆的战士们服从祖国的需要,以白杨树勉励自己扎根边疆,保卫边疆,像白杨一样坚强不动摇。白杨树,让我想起了那首军旅歌曲《小白杨》,“一棵小白杨,长在哨所旁,根儿深干儿壮……”想起了祖国保家卫国的人民军人,也让我感觉在赞美千千万万边疆建设者无私奉献的精神,尽职尽责地工作,他不仅要把自己奉献给祖国,还要把自己的孩子也奉献给祖国,建设者们希望祖国的西部更加繁荣富强。
生活中,有很多人就像白杨那样,就像清洁工阿姨,她们像白杨那样不起眼,但又像白杨那样“直”。如果没有她们,我们就不会有这样干净美丽的家园了;就像我们人类灵魂工程师——敬爱的,那熟悉而又令人敬佩的称号,他们总是对我们细雨润物般的教导。每天晚上,老师在微暗的灯光下,认真地批改作业,精心备课,为我们默默奉献着。是您,敬爱的老师,在我的人生道路上点燃了灯光;是您,敬爱的老师,虽然您的知识是有限的,但是您把您的所有交给了我们。
啊!奉献的白杨!你永远是西部人民的榜样!你永远是人们所钦佩的白杨!