《真的很天真》这本书让我感触很深,里面包含着真情实感及深深的情谊。
首先让我感触深的是这本书的文字,作者似乎告诉我们写作一定要有真情实感,没有真情实感的写作就像一个人没有灵魂,那是可怕的。作者写的是关于她的童年,这恰似姨夫流光溢彩的童年水墨画,也是一个饱尝童年酸甜苦辣的童年。
看到这本书,情不自禁地想到我天真的童年,我们是个不食人间烟火的孩子,在爱和祝福中成长,我的童年或许没有作者彭学军的童年那么多姿多彩,没有那么多的辛酸,但也似一个五味瓶。小时候我们喜欢尝试,就如我们开始对事物感兴趣时,见火很好奇,便会去触碰它,后来就是你会对火产生畏惧。在我们受不明的委屈时,我们会号啕大哭。当我们能跟随伙伴远足时,又是多么的欣喜若狂。
我想我们每个人的童年都是一幅五彩斑斓的画面,充满欢乐!