在这个暑假里我读了几本中国十大名著,有《西游记》、《三国演义》还有《岳飞传》。其中,最让我喜欢的是《岳飞传》。读完这本书后,给我留下了深刻的印象。
岳飞是中国史上著名的爱国将领。他生于北发大水。他随母侥幸逃生,流落他乡。少年时。他拜师周侗学艺,很快闻名乡里。金兵侵中原后,他被召军中,开始了长达数年的军。从此,他率领一批将士,浴血疆场,抵御金人,收复失地,维护宋王朝的统。然而丞秦为了讨好全国,竟然设计陷害岳飞,让一代忠烈。屈死于风波亭。
将岳飞英勇善战。忠诚的形象鲜活地展现在我的面前。我们期望小读者能从字里行间感受到岳飞的魅力,被他的高尚品格和坚和坚气节所打动,从中受到有益的启发和良好的精神淘冶。