在暑假里,我看了一本书——《我的秘密淘气笔记之种田游戏》。多米上幼儿园了,教室后面有一排存放书包的柜子,多米的柜子在最下面,他不开心,他认为下面的不好,并把这件事告诉了妈妈。
妈妈给多米做了一个种田的游戏——春天播种,夏天施肥,秋天到了,收获的季节也到了,土豆、小麦、玉米都长出了果实。
土豆收获的是地底下的球茎,小麦收获的是株顶的的麦穗,玉米收获的是枝杆中间的棒子。这些果实分别位于植物的上、中、下部。多米明白了,柜子的位置是没有区别的,他个子矮,被分配在下面,对他来说是最合适不过的了。
我也明白了这个道理——适合才是最好的。比如我们买衣服的时候,买大了也不好,买小了也不好,适合才是最好的。我们平时穿衣服也是这样,穿多了就不方便,穿少了就容易生病,适合才是最好。又比如我们现在是小学一年级的学生,我们要学习的东西也只能是我们这个年级段的文化知识,假如超出了,我们就无法理解,也就无法学习接受。妈妈有的化妆品,她的和别人不一样,是因为,她只买适合她自己的化妆品。