我非常喜欢看科普知识,因为科普文章不仅能给我带来知识还能带来快乐。
我看过的科普书有《昆虫记》、《植物来了,快跑》……。在这些书里面我最喜欢的是《植物来了,快跑》,因为这本书不仅介绍了神奇的面包树、臭气满满的大王龙,还介绍了一些植物闹出的笑话。就像面包树当它一成熟时,果子就一个个掉下来,当时走过来一个光头佬,果子“啦”的一声掉在了他的头上,后来果子咧开了,光头佬“”的一声把果子给吃了,后来人们称他为“聪明绝顶”的老头。哈哈哈……,看了上面的小笑话,非常有趣吧。作者不仅抓住了面包树的特点,还编出了这么有趣的笑话,真是太有才了。
所以我觉得读这类科普书籍,既可以学习知识,又可以感受快乐,非常开心。以后我一定要看更多的书,让肚子里面装满“食物”,小朋友们一起读书吧!