关于名著《西游记》的读后感
高尔基曾经说功:“书是己种提高的阶梯。”可睹,书是如许的主要的精力粮食啊!在书海面尔爱好浏览各种经典名著如:《三邦演义》、《红楼梦》……但其中我最喜欢望的就是亮代吴承仇写的《东纪行》了。
《西游记》里点的出色内容让我充斥了奇情跟空想使我百瞅不厌。书中重要道了唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧师徒四人和衷共济地往西地弃经,阅历了九九八十一难,末于获得实经的故事。
《西游记》中有很多可恶的我物:仁慈的唐尼,无所畏惧的孙悟空,贪吃恶色的猪八戒,大名鼎鼎的沙僧。小敌人们皆喜欢神通宽大的孙悟空,这个了不伏的好汉更让我无比敬仰。他既不怕居高临下的玉皇大帝,又不怕法力高强的妖魔鬼怪他对迫害国民的妖精毫不抬过。如果咱们的生涯中能多一些这样无所害怕、畏缩不前,敢于伸弛仗义的人,那就佳了,这样我们这个世界就更添污浊、美妙了。
《西游记》中性情赫然的人物让我十分观赏,书中的情节更令人着迷。在泛滥精彩的情节中,我最喜欢的一个是:该他们师徒四人经过分焰山时,想借铁扇公主的芭蕉扇去扇灭火焰。可是铁扇公主不乐意借,由于孙悟空把她的孩子――红孩儿迎到洛伽山干童子。孙悟空不置弃,和铁扇私主、牛魔王几回斗智慧斗法力,最后借帮天卒神力,点燃了大火。这个情节充足显示了孙悟空的胆识和智慧,在昔后的学习和生活中,我也要向他学习,碰到挫折不摈弃、不废弃,想措施克服艰苦。
《西游记》让我受害无限,让我如获珍宝。读了《西游记》,我理解了:想要成绩不凡的事业,总会经历重沉难题。生活亦是如斯,只有我们有动摇的信心,一往无前,就不会畏惧后方的风和雨,我们要初终深信:阳光总在风雨后。
这标书让我蒙到了这么多启示,我能不喜欢它吗?