《西游记》中我最喜欢的是孙悟空,喜欢他的机灵、善良、调皮,在师徒四人中,孙悟空一般都是第一个发现妖怪,可是他的师傅唐僧却总是轻易的被那些装成好人的妖怪欺骗,而对打死妖怪的的孙悟空处以紧箍惩罚,甚至直接把他赶回花果山,可悟空虽然心有不甘,但还是谨遵师命,当八戒又找到他去救师傅时,他没有半句怨言。
在生活中,“孙悟空”这一角色也经常出现:那些起早贪黑的清洁工、苦口婆心的老师们,以及不怕艰辛的警察叔叔……
我最喜欢看二郎神与孙悟空大战时的场景,最后孙悟空还是被抓住了,但我觉得孙悟空还是勇敢的,本领也很高强。我要学习孙悟空面对困难不胆怯、不害怕,勇敢面对的精神。
孙悟空始终是以理为重,他从来都不是畏惧强权的人物,但大家和我都认为他做事不计后果,还被五指山压了五百年,但孙悟空勇于面对,勇于创新的精神是我们不得不佩服的。
再讲讲玉帝吧!有一节中,他为了惩罚一个犯了错的郡侯,使当地三年不落一滴雨,人们饿的饿死,病的病死,一个人犯的错却要千千万万无辜的人来承担,这个玉帝的做法太不应该了,都说神仙的心胸是开阔的,但这是真的吗?
我还是比较希望《西游记》能够出第二部的,毕竟也是一部很多人都喜欢的佳作了。