我读过许许多多的书,但《西游记》这本书令我印象最深刻。
《西游记》这本书讲述了孙悟空、猪八戒、沙和尚三人保护唐僧去西天取经。而我觉得最惊险的是狮驼岭那次,那天他们到了狮驼岭,知道狮驼岭有三个魔王,三个魔王分别是:青毛狮子怪、黄牙老象精、大鹏金翅雕,他们本领十分高强。孙悟空前去领教他们的高强本领,孙悟空和青毛狮子怪打了七十二回合不分胜负,猪八戒忍不住上前助战。青毛狮子怪迎风一摇,现了原身,一口把孙悟空吞了下去,回到了洞里,大鹏金翅雕听说了,大吃一惊说:“大哥,这猴不能吃!”刚说完,孙悟空就在青毛狮子怪的肚子里撒起欢来,痛得青毛狮子怪连声叫。大鹏金翅雕说:孙悟空,有本事出来大战三百回合,在肚子里折磨别人算什么本事,孙悟空想想也对,就从孙悟空青毛狮子怪的肚子里蹦了出来。黄牙老象精不服气,带了小妖前来挑战,猪八戒举起钉耙就冲了上去,结果黄牙老象精用鼻子一卷,把猪八戒卷走了。孙悟空一见,急忙变成一只小虫,跟着猪八戒进了洞。趁小妖们没注意,孙悟空悄悄解开了猪八戒的绳子,两人逃出了山洞。黄牙老象精听说猪八戒逃走了,急忙赶来,准备还用鼻子卷猪八戒。孙悟空瞅准机会,把金箍棒一下插进了黄牙老象精的鼻孔,经过孙悟空和猪八戒齐心协力对战魔王,最终打败了魔王。
《西游记》讲了唐僧师徒经过了九九八十一次困难才取得了真经。这说明他们有执着、不怕任何困难和永不放弃的精神,值得我们学习。再想想我,无论是包饺子,还是爬山等等其它的事情,动不动就放弃。我要学习他们的精神,做任何事永不放弃,去做好身边大大小小的每一件事情,做一个不怕任何困难的人。
我最喜欢《西游记》的孙悟空,因为它本领高超、足智多谋,总是打败许多妖怪和帮助挽救别人,十分勇敢聪明。
《西游记》这本书令我终身难忘。