《海底两万里》名著读后感
《海底两万里》是儒勒·凡尔纳的一本航海小说。儒勒·凡尔纳,他出生于法国港口城市南特的一个中产阶级家庭,是19世纪法国著名的科幻小说和冒险小说作家,被誉为“现代科学幻想小说之父”,曾写过《海底两万里》、《地心游记》等著名科幻小说。
《海底两万里》有78千字,这本书上写着舰艇“鹦鹉螺”号在大海上遇到的所有事情:漫游海底、托雷斯海峡、一颗价值千万的珍珠、海底葬礼、意外事件、尼摩船长的复仇、失踪的大陆、章鱼……故事曲折惊险,引人入胜。
其中“意外事件”让我印象最深,故事的惊险刺激,船长的聪明才智和勇敢让我佩服。这件事说的是:“鹦鹉螺”号潜艇在南极被困冰山,氧气快要用光了,尼摩船长就派船上的几个船员去凿冰,可是,凿冰的速度太慢,尼摩船长危机之下想到了用热水把冰融化,结果,在冰最薄的时候,“鹦鹉螺”号潜艇向上一冲,冰面被破开,他们得救了。
从这本书中,我知道了海底很多事情,很多动植物。还让我开阔了眼界,我不仅收获到了知识,还感受到海下是多么神秘!